HORTICULTURA
La horticultura es la ciencia encargada del cultivo de
plantas. El término viene del latín hortus (huerto) y cultura (cultivo). La
horticultura también es la industria de los cultivos y, específicamente, también
se usa el término para el cultivo de hortalizas. Esta rama de la agricultura se
preocupa fundamentalmente de la producción de plantas utilizadas por el hombre,
para alimentación, ornamentación y también para fines medicinales.
La horticultura es una amplia ciencia, por lo que en ella se realizan numerosos estudios. Las distintas áreas de estudio incluyen la arboricultura, que se encarga de estudiar los árboles, arbustos, parras y otras plantas de madera perennes. Además, se encarga de seleccionar, plantar, cuidar y remover las especies mencionadas. La floricultura, que se encarga de la producción y comercialización de las flores, especialmente para ornamentación. La horticultura de paisaje, que se preocupa de la producción, comercialización y mantenimiento de las plantas que constituyen un paisaje. La olericultura, que incluye la producción y comercialización de los vegetales, especialmente hortalizas y verduras. La pomología, que estudia, identifica, clasifica y describe las frutas. También se encarga de su producción y comercialización. La viticultura, que se encarga del cultivo y comercialización de las uvas, fundamentalmente para la producción de vinos. También se encuentra la fisiología post cosecha, que se preocupa de mantener la calidad de los cultivos y de prevenir su deterioro. Otra rama de la horticultura se encarga de manera específica de las plantas aromáticas, medicinales y perfumíferas.
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